Jabuticaba o fruto da Jabuticabeira

Existe algumas espécies do fruto, sendo mais doce ou amargo, casca fina ou mais grossa, alteração na cor, tamanho das frutas, porte entre outros. Podemos observar a Jabuticaba-Sabará sendo umas das mais doces e comuns de encontrar.

Pode-se encontrar o fruto duas vezes por ano, devido a floração entre os meses de julho há agosto e de novembro há dezembro. A jabuticaba floresce nos troncos e ramos, assim se aglomerando pelos galhos da jabuticabeira.

Com alto valor nutritivo, rico em vitaminas e minerais. A fruta silvestre, típica do Brasil e encontrada em diversos estados brasileiros e na américa do sul. Com sabor agradável, pode consumir após retirar da jabuticabeira, assim como utilizar para o preparo de sucos, doces e geleias. Sua casca é utilizada para preparação de chás, que auxilia na prevenção de câncer de próstata e mama.

A jabuticaba auxilia o funcionamento do intestino, faz bem para o rejuvenescimento da pele, cabelos e no controle do colesterol.