Por N&L Off

Pão Integral Caseiro

Ingredientes:
1/2 Kg de farinha de trigo tipo 1 (branco);
1/2 Kg de farinha de trigo integral;
500 ml de água;
2 Colheres de sopa de fermento biológico seco;
1 Colher de sopa de manteiga sem sal;
1/2 Colher de sopa de sal;
1/3 Xícara de óleo;
1/2 Xícara de sementes (chia preta, linhaça marrom, gergelim torrado e sementes de girassol).

Modo de Preparo:
Junte em um recipiente o trigo branco, trigo integral, fermento, sal e sementes, mistures bem os ingredientes para que nenhum dos itens fiquem acumulados.
Aqueça a água para que fique morna. Adicione a manteiga com os outros ingredientes do recipiente e vá despejando a água e o óleo enquanto mistura todos os ingredientes até que fique uma massa homogênea. Deixe a massa em repouso por aproximadamente 25 minutos.
Amasse a massa do pão para retirar as partículas de ar que se formaram, unte a(s) forma(s) com manteiga e coloque a massa. Deixe a massa em repouso na forma por aproximadamente 20 minutos, depois coloque no forno com aquecimento somente na parte de baixo com 120º de temperatura de 15 a 20 minutos. Depois ligue o aquecimento na parte de cima junto com a parte de baixo e aumente para 200º a temperatura por 40 a 50 minutos.
Retire da forma, espere esfriar e pronto. Pão irá ficar macio por dentro e crocante por fora.
Sugerimos comer o pão em 3 dias, se não, guardar no freezer.
Observação: O forno utilizado para a receita é de 30 Litros

E bom aproveito!

Fonte: Imagem e Texto por Negócios & Lazer