Conheça a Cuca (Bolo) do Sul
Conhecida na Alemanha como Streuselkuchen, um bolo tradicional e que esfarela. Assim, semelhante a nossa Cuca, muito popular no sul do Brasil.
Na receita tradicional, feita com ovos, manteiga, farinha de trigo e coberta com açucar (ou farofa crocante), levada ao forno em formas, semelhante a tabuleiros. Uma receita trazida ao Brasil pelos imigrantes alemães, e adaptada no Sul do Brasil com vários sabores diferentes.
Existe Festival da Cuca em algumas cidades do sul e concursos, mas Brusque em Santa Catarina, lançou o Festival Nacional da Cuca em 2014, assim indo para o seu 7º Festival em 2020. Venha provar essa deliciosa receita alemã, e seus vários sabores, desde cuca de farofa, amendoim, chocolate, queijo, maracujá, coco, goiabada e até salgada, como a de linguiça, entre outros sabores. Excelente acompanhamento para aquele café!!
Fonte: Imagem e Texto por Negócios & Lazer